精彩

当前位置:首页 > 热点 > 时政热点 » 正文

公务员考试时政热点:保护老年人权益_小s经纪人joan

2019-08-01  分类: 时政热点  参与: 人  点这评论

  据央视财经报道,最近几个月,家住北京的69岁老人卢凤鸣和几个老朋友都感觉“天塌下来了”。原因是,他们在北京中安民生资产管理有限公司做的“以房养老”项目出问题了。他们的“养老金”打了水漂,而且不断被贷款公司威胁卖房还贷。老人们报案后,警方已经刑事拘留88名犯罪嫌疑人。

  某地69岁的卢某和几个朋友最近感觉“天塌下来了”,原因是他们投资的“以房养老”项目出现了问题,被不仅投资都打了水漂,而且还频频被威胁卖房还贷,后经警察调查,侦破了比次诈骗案件,并逮捕了88名犯罪嫌疑人。对此请问你怎么看?

  近年来,各类针对老年人的诈骗案件频发,从电话诈骗到就医诈骗、养老诈骗,为何不法分子会将诈骗的目光集中在老年人身上,这值得我们深思。小s经纪人joan

  一方面由于经济社会的发展,我们老年人群体的财富逐渐增多,能够有充裕的资金来提高自己的生活水平,也正因此引发了不法分子的关注,另一方面是由于老年人没能够跟上时代发展的潮流,容易被诱导所导致,这也凸显出我们作为子女对于老人的关心不够所致。再加上犯罪分子违法成本低廉,科学技术的发展导致许多案件也很难侦破,更加剧客这类现象的发生。

  因此,我们必须积极采取措施,尽可能的降低违法案件的发生。小s经纪人joan首先要加强对于防诈骗意识的培养,特别是社区通过发放宣传海报、入户访谈等多种形式来提升老年人的防诈骗意识。其次作为子女我们也应该多和老年人沟通交流,要常回家看看,在心灵上给他们以安慰,避免容易被不法分子趁虚而入。同时相关部门还应该加强法制化建设,要出台具体的措施,加强对于诈骗行为的打击力度,更好的维护好老年人的合法权益。最后银行从业人员也应该加强对老年人的保护,尤其针对老年人独自进行大额资金使用时,应当适当的沟通交流一下,从而尽可能的防止老人被骗。总而言之,要想真正的维护好老年人的合法权益,我们必须五根手指一同用力,多种措施并举,才能够杜绝类似的状况再发生。

  自考专科毕业没有报到证,能考河北省公务员吗?如果考上河北省公务员面试审核需不需要提供报到证?

  你好!我想问下18年浙江省公务员遴选考试,公告里要求在现行政关系所在单位满两年,经历时间截止2017年11月,我在现单位截止到2017年11月已经三年多了,但是12月份可能要调新单位,关系也要转过去,这种情况如果我考上了还算符合资格吗?

  本科毕业,辅修了双学位,毕业拿到了两个学位证书和一本毕业证书、一本辅修证书:两个学位在国家学位网上都能查得到,只是辅修的学位注明了是辅修;毕业证书写了两个专业,学信网上也有备注,请问,这样的情况,能否以辅修专业参加公务员考试和事业单位考试??

相关阅读:

版权申明:本文出自

转载请保留出处和本文地址:http://www.eryuanlvyou.com/rd/szrd/2019-08-01/48516.html

下一篇:很抱歉没有了