精彩

当前位置:首页 > 社会人文 » 正文

中央美院人文学院2019考研报考专业、方向和导师详解_我不是聪明女生

2019-08-01  分类: 社会人文  参与: 人  点这评论

  这是今年考上央美人文学院研究生的Kallen学姐分享的关于央美考研报考专业、方向和导师的详细介绍,学姐通过自学,跨专业一次性上央美,从前期准备到录取,全程为大家解析央美人文学院考研的具体实战方法。

  央美人文学院的专业有两类:美术学和艺术学理论。按照官网发放的19年招生简章和专业目录,其中的美术学专业设置了以下几个研究方向,包括:

  从分配比例可以看出,美术学的前三个方向是重点研究方向——中国美术史分古代、近现代,美术理论研究分中国、西方,世界美术史研究又分东方、西方。

  艺术学专业的前两个方向是重点研究方向——视觉文化研究由邵亦杨老师牵头,文化遗产学和美术考古研究以李军老师为首。

  目前,中国古代书画史与鉴定研究方向不是央美的王牌,艺术传播学方向看来更像是凑数的——外聘专家授课,本院老师兼课——可能是学科设置重点不同,或者价格没有谈到位,目前还没招到这方面的一流学者。

  如果要质疑这几个研究方向之间并不明朗的交叉关系,那么最简单的回答是——类似的学科设置在各大院校很常见。进一步的回答应该是——这是学院按照师资力量划分的,目的是方便招生、教学,教授评职称和学科评级。

  说得更直白些,既要让学生有课上,又要让老师有书教,院校机构才能如期运转。这不光是一国之艺术院校的首府,还是带有行政级别的教育部直属管理部门。

  所以“导师报考制”之下,我不是聪明女生你必须从选择导师入手。要增进对心仪导师的了解,可以着眼于以下几个方面:一是······二是······三是······等等。我并不了解每个导师,但后面我会谈一谈我比较了解的几个老师。返回搜狐,查看更多

相关阅读:

版权申明:本文出自

转载请保留出处和本文地址:http://www.eryuanlvyou.com/shrw/2019-08-01/48430.html

下一篇:很抱歉没有了