当前位置:首页 > 体育大观 » 正文

潍坊中建大观小区房屋质量问题严重 购房人难获赔偿

2019-06-06  分类: 体育大观  参与: 人  点这评论

  钟先生说,墙上大大小小的裂缝有七、八条,有些长达两、三米,拿钥匙轻轻一扣,裂缝便不断往下掉灰,形成大约1厘米深的小坑(视频截图)

  鉴定书写着南卧室顶板北部砼强度不符合设计要求,还不符合设计规范要求,外观质量严重缺陷,不符合验收规范要求(视频截图)

  齐鲁网8月22日讯据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,潍坊的钟先生买了套房子,现在一直在忙着装修。按理说,新房到手应该是全家皆大欢喜,可是钟先生说,他这名义上是装修,其实都快赶上翻修了,这房子处处是毛病。具体怎么回事?

  钟先生说,去年12月份,他从潍坊东方路上的中建大观天下购买了一套商品房,总价50多万。因为买的是现房,交钱办完手续,钟先生和爱人马上开始装修。新房的墙面上刮了一层白色的腻子,可是当装修工人把腻子去掉之后,钟先生发现了问题。

  “墙上有裂缝。”钟先生说,墙上大大小小的裂缝有七、八条,有些长达两、三米。而且,客厅的裂缝直接穿透到卧室,拿钥匙轻轻一扣,裂缝便不断往下掉灰,形成大约1厘米深的小坑。

  钟先生说,如果裂缝算是小事,房子主卧卫生间里的问题就更加严重了。“在烟道里,当时工人一碰,直接掉下来一大块,看到天了。”钟先生说,当时的情形,他至今记忆犹新,装修工人发现烟道口附近的天花板异常后,把他叫来一块儿查看,没想到,一铲子下去,水泥块呼呼往下掉,差点伤到人。

  钟先生说,出现露天的情况后,开发商未经他们允许,在上面填充了一块砖,算是堵住了窟窿。对于这种治标不治本的做法,钟先生表示无奈。不过,上述两个问题和接下来要看的第三个问题相比,简直是小巫见大巫。钟先生带记者来到了另一个卫生间。

  钟先生指着房顶说:“你看,上面都是保温板。”保温板竟然变身天花板,好好的房子,接连出现裂缝、露天这么多情况,让钟先生非常恼火。

  在现场记者看到,客厅的裂缝直通卧室,两个卫生间,一个漏了天,一个被填充了保温板,这样的房子,怎么能让人放心住呢?眼下钟先生装修了一半,也不得不停止施工,损失自然不小。既然如此,问题又会得到怎样的处理呢?

  钟先生说,从发现问题到现在,他先后多次联系大观天下小区的开发商潍坊中建地产有限公司寻求解决,可开发商一直推脱。

  在钟先生的带领下,记者和钟先生一起找到了小区的开发商。公司客户服务部工作人员接待了钟先生。工作人员表示,业主反映的问题得一级一级往上报。

  钟先生说,两个月前,开发商告诉他需要等待,两个月后得到的答复依然是等待,究竟要等到什么时候呢?

  钟先生一气之下找了检测公司对房屋进行检测,结果检测报告让他对新房有了重新的认识。原本他一直想要开发商进行维修,而检测之后,他直接想要退房,并赔偿装修产生损失。房子究竟检出了什么问题了呢?

  记者看到在这份由潍坊泰诚建筑工程司法鉴定所的出具鉴定意见书上,鉴定意见一栏写道:“南卧室顶板北部砼强度不符合设计要求,还不符合设计规范要求,并有不密实疏松的现浇结构,外观质量严重缺陷,不符合验收规范要求,显露配筋锈蚀至直径负差超限削减应力面积,综合,已显着影响承载能力,形成质量安全隐患。”

  除了南卧室,客厅卫生间的顶板也检测出了类似的问题,通风道周有“不密实稀松、空洞,为现浇结构外观质量严重缺陷,板厚50厘米,即不符合《混凝土设计规范》所示的最低限值,以上均为明显的砼构造严重缺陷,其影响砼板的整体构造性能。此外,检测还发现房子墙体的钢筋存在锈蚀。

  钟先生花50多万购买的房子,根据第三方检测机构出具的鉴定意见,多个部位的楼顶混凝土不符合设计规范,不符合验收规范,形成质量安全隐患。买房是件大事,可是如果买到这样的房子,能不闹心吗?不过,疑问也来了,我们都知道,房子在推向市场的时候,必须通过房管部门的验收,可这样的房子是如何通过验收的呢?

  带着疑问,记者和钟先生一起来到了潍坊市房地产综合开发管理办公室。工作人员说,小区已经通过验收。然而,钟先生出具的检测报告上明确写明,南卧室和卫生间顶板部位“不符合验收规范要求”。这应该如何解释呢?

  工作人员称:“验收我们抽查10%,100户查10户,开发单位他们是每户必须要查,一般他们五家没什么意见,我们就可以通过。”

  五大主体单位自查、主管部门监督,双重监管下,钟先生购买的房子依然成了漏网之鱼。

  对于房屋的质量问题,工作人员表示知情,也实地查看过,而且,类似的投诉不止一起。钟先生向工作人员出示了房屋质量鉴定书,工作人员再次承诺协调解决。

  当着钟先生的面,工作人员再次给大观天下小区的开发商打去了电话,开发办工作人员说,已经和开发商负责人联系好,希望钟先生再跑一趟。

  主管部门说,房子已经通过了验收,他们是抽查,开发主体是逐一检查,查来查去,问题却没能查出来。不过,既然业主发现了问题,主管部门会协调解决。眼下,钟先生房子的问题会得到什么样的处理呢?

  第二天一早,开发商和施工方几位负责人一起来到了钟先生家。对于墙面的裂缝,施工方否认存在质量问题。潍坊东方路大观天下小区施工方负责人表示:“这个裂缝都有。”钟先生带大家来到客厅卫生间,对于保温板填充混凝土的做法,一行人表示认可。“的确偷工减料了。”

  施工方承诺安排工人维修。而对于钟先生最为关心的顶板混凝土问题,因为钟先生出具了第三方检测机构的鉴定书,施工方负责人说,他需要向总公司反映。

  经过多番查看,开发商和施工方负责人分别说,问题将向上汇报,制定一个切实可行的维修方案,而钟先生对此并不认可。钟先生说,现在房子已经装修了一半,已经花费数万元,如果退房,开发商必须承担他所有的损失。而潍坊中建地产有限公司客户服务部负责人则表示,装修的钱,钟先生可以提出来,但是必须有明细。

  买房,谁能想到竟然买回一堆闹心事。老百姓买房不容易,而且问题也都是明摆着,我们希望双方能好好坐下来协商,谁的责任就是谁的责任。对此,我们还将继续关注。

  1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

相关阅读:

pc蛋蛋群汇丰

qq群pc蛋蛋

版权申明:本文出自

转载请保留出处和本文地址:http://www.eryuanlvyou.com/tydg/2019-06-06/40944.html

下一篇:很抱歉没有了

  • 评论(4)
  • 赞助本站

源淮实时新闻快报网
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: